Пациенты клиники Медок, чтобы обеспечить вашу безопасность, мы не выполняем анализ на коронавирус и измеряем вашу температуру.

найти
Беременность

УЗИ при беременности

УЗИ при беременности
553

УЗИ при беременности входит в число самых главных обследований, необходимых для профилактики здоровья пары «мама-ребенок». Благодаря своей безопасности и простоте, метод давно завевал полное доверие акушеров-гинекологов по всему миру.

За счет отражения звуковых волн от тканей ультразвуковое сканирование позволяет получить данные о развивающейся беременности сразу же. Всего в течение срока проводится три исследования. Ограничений по количеству УЗИ нет, процедура проводится по показаниям врача столько раз, сколько потребуется беременной.

Помимо стандартного 2D УЗИ, сегодня популярны два других, более прогрессивных вида сканирования – 3D и 4D. Какой тип диагностики выбрать – решают будущая мама и гинеколог, ведущий беременность. Стандартное ультразвуковое исследование не уступает новым способам в плане информативности. Однако при трехмерном сканировании вместо монохромного, можно получить цветное объемное изображение плода и органов пациентки. Плюс 4D исследования беременности заключается в том, чтобы видеть движения малыша в режиме реального времени.

Зачем нужно делать УЗИ при беременности

Своевременная УЗ-диагностика предоставляет врачу информацию о текущем состоянии репродуктивных органов женщины и о том, насколько правильно развивается в утробе малыш. Задача ультразвукового исследования – выявление патологий беременности и врожденных аномалий.

Цель первого сканирования – установление наличия плодного яйца в матке, остальные три рекомендуемых скрининга предназначены для профилактики и снижения сопутствующих рисков беременности.
Ультразвуковое исследование применяется для:
  • Подтверждения беременности и ее сроков, исключения внематочной патологии;
  • обнаружения генетических отклонений, в том числе синдромов Дауна, Эдвардса, Патау и др.;
  • оценки состояния плаценты и органов малого таза беременной пациентки;
  • подтверждения соответствия сроку размеров плода и оценки состояния его внутренних органов;
  • оценки предлежания плаценты и подготовки к завершению беременности – родам.

Схема проведения УЗИ

УЗИ при беременности может осуществляться двумя способами: трансвагинальным и трансабдоминальным. Важно, что трансвагинальный способ применяется только при первых ультразвуковых сканированиях. Далее диагностику проводят через брюшную стенку.

Процедура сканирования беременности выполняется в положении лежа, с полусогнутыми для комфорта пациентки ногами. Врач наносит на живот гипоаллергенный медиагель и начинает мягко водить по коже датчиком. По ходу обследования специалист отмечает параметры матки, измеряет размеры головы, туловища и конечностей малыша, оценивает состояние его внутренних органов. Вся диагностика занимает примерно 30 минут. Подготовка к ультразвуковому исследованию беременности зависит от метода и требует предварительной консультации врача.

Сделать УЗИ по лучшим ценам в Москве можно в любой из клиник сети «Медок». У нас так же можно приобрести любой из пакетов по планированию и ведению беременности.

Распечатать
Сеть клиник гинекологии Медок
(1 оценок, среднее 5 из 5)
Ваши комментарии
Оставить комментарий
3000
3000
Ваш email не будет опубликован. *Обязательные для заполнения поля
отправить

Ваш комментарий будет первым

Вверх